Este post vai com um atraso enoooorme! Mas ontem não deu mesmo para escrever. Decorrem os dias de praia da escola da L., o que quer dizer que ela tem de estar 1h mais cedo que o habitual na escola, o que quer dizer que temos de acordar 1h mais cedo que o habitual. Não me deito uma hora mais cedo, mas uma semana de praia já faz mossa nos sonos da mãe e o cansaço começa-se a sentir.
Também porque este post tem muito que se lhe diga, a começar pelas alcachofras! Já tinha comido de forma despercebida, mas recentemente comi isoladamente e gostei. Tal não é o meu espanto quando vejo umas belas alcachofras na montra da frutaria do prédio. Pois que não é tarde, nem é cedo, e uma delas veio morar cá para casa.
Ontem, enquanto pensava no jantar para fazer, lembrei-me de como gosto de um tabuleiro cheio de legumes assados. Lembrei-me das alcachofras e achei que era perfeito: uma pasta (não fôssemos todos loucos por pasta) com um mix de legumes assados.
Virei-me para o Tio Google e perguntei como devia tratar a alcachofra. Ao fim de 2 ou 3 vídeos concluí que me tinha enfiado numa grande alhada e que não ia conseguir nada do que tinha imaginado.
A senhora prometeu que ensinaria a domar o medo da alcachofra, mas o que aconteceu é que me deixou com mais medo ainda! Preparei tudo como a senhora disse no vídeo e coloquei no forno.
Noutro tabuleiro dispus:
1 pimento verde aos cubinhos
1 fatia de abóbora aos cubinhos
100gr de cogumelos brancos cortados em quartos
200gr de tomates cereja em metade
1 cebola em meias luas
Temperei com sal, alho em pó, azeite e sumo de limão, envolvi e levei ao forno.
O que gosto nestes pratos, é que enquanto cozinha, posso ir dar banho às miúdas e despachar uma data de coisas. Ao fim de 20-30 minutos, tinha uma mistura aromática e deliciosa a sair do forno, à qual só juntei massa penne cozida.
Quanto à alcachofra, acho que assou demais. Consegui tirar as "folhas", mas não consegui recolher o coração.
Ainda suguei umas quantas folhas daquelas, mas a trabalheira que tive a arranjar, e ainda aquela que estava a ter para a comer, não me estava a satisfazer. Fiquei desiludida e foi tudo parar ao lixo da frustração.
Por isso, se houver alguém que seja perito a arranjar e cozinhar alcachofra, sou toda ouvidas!!! Quanto aos corações em conserva, já ouvi falar e vou já procurar :)
Eu sempre comi alcachofras que eram cozidas, e depois comemos desfolhando-as com molho vinaigrette sendo que no final tínhamos o coração como recompensa.
ResponderEliminarTambém fica boa em Pizzas! Não sei se foi cozida antes, mas comi uma pizza com alcachofra no Oasis em Armação de Pêra, ficava mesmo bem!
ResponderEliminarhttp://www.tripadvisor.com.br/Restaurant_Review-g189113-d2339827-Reviews-L_Oasis_Pizzeria_Italiana-Armacao_de_Pera_Faro_District_Algarve.html#REVIEWS