quinta-feira, 5 de março de 2015

Bulgur com coelho [desde os 7 meses]


Descobri o bulgur há umas semanas, numa extensa pesquisa de cereais alternativos. Já andava um bocado cansada da massa e do arroz - mentira, que era capaz de viver de massa exclusivamente. Mas o bulgur é um derivado de trigo muito interessante, com alto teor proteico, muita fibra e um índice glicémico baixo (o que quer dizer que sacia por muito mais tempo).

Só esta semana consegui comprar um pacote e ontem experimentei cozer para mim. Fui ao céu e regressei. É tão bom, mas tão bom. E só cozido! Nem imagino cozinhado com mais ingredientes.

Ora imagino sim, porque foi o que fiz hoje para o almoço da T. Peguei num copinho de caldo de coelho que tinha no frigorífico, e cozi 2 colheres de sopa de bulgur. A T. não teve tempo de ir ao céu e voltar, ou se o fez, foi muito rápido, porque desapareceu tudo do prato, enquanto eu dizia "3 mississipis". Posto isto, assumo que gostou - que novidade, desafio-vos a arranjar alguma coisa que ela não goste. 

E antes que perguntem "onde compro bulgur?", eu digo já: em qualquer hipermercado na zona de produtos "dietéticos", ou em lojas específicas de produtos dietéticos. 



Ora segue aqui a receitinha para este prato delicioso!

Bulgur com coelho [desde os 7 meses]
(para 3-4 doses)


1 curgete
1/2 alho-francês médio
1 dente de alho
1 chávena de abóbora aos cubos
1 chávena de agrião
80-90gr de coelho (ou a quantidade que o profissional de saúde assistente recomendar)

1-2 colheres de sopa de bulgur
1 colher de chá de azeite virgem-extra


Cozer os legumes e o coelho aos pedaços por 20-25 minutos, com água a cobrir os legumes. No final da cozedura dividir o caldo por doses.

Numa dose juntar o bulgur e deixar cozer em lume brando, com o tacho tapado, por 20 minutos. Desfiar o coelho, juntar o azeite e envolver. 




7 comentários:

  1. Quando fala do caldo que guarda em doses refere se só a "agua" ou também aos legumes?
    Quero imenso experimentar!! Mas substituir o coelho.... Obrigada!!

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    1. Olá! A água com os legumes e a carne :)

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  2. Obrigada!! Li agora um post mais antigo! ;)
    Fiquei a perceber!! Faz sentido!!
    E para os mais velhos que ja comem sopa a noite alguma sugestão? Cozinhamos sem o caldo não é?

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    1. Eu cozinho muito com os caldos, até para nós. É uma forma mais saudável de cozinhar, sem os refogados, e que dá igualmente muito sabor à comida :)

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    2. Concordo!!
      Mas para os mais pequenos que ja comem sopa a noite não será excesso de legumes? Esse é o meu receio...
      Vou experimentar!

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    3. Pode ajustar a quantidade de legumes. Mas quanto para mim, legumes nunca são demais :)

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