Desde que experimentei fazer gnocchi há umas semanas atrás, que penso em novas combinações para repetir a receita.
Ontem foi o dia e correu... pessimamente! Agora que já lambi as feridas, estou pronta para vos contar tudo, mas sem receita. Para desiludida aqui, basto eu.
Pensei em fazer gnocchi com batata doce e farinha de espelta! Ando fascinada com farinha de espelta, uso a farinha de espelta em tudo. Resolvi (péssima ideia) colocar um pouco de quinoa pulverizada, para tornar os meus gnocchi mais especiais e nutritivos. Às vezes ganhava mais se não fosse tão aventureira, mas se não o fosse, que seria deste blog?
Preparei então uma mistura de farinha espelta e quinoa pulverizada, peneiradas, temperadas com noz moscada.
Cozi e esmaguei duas batatas doces e uma normal. Qual o meu espanto quando a batata doce não passava pela rede para desfazer em fios. E agora? Como incorporo ar nos gnocchi? Não incorporo...
Mas não parei por aqui. Juntei a farinha com a batata e deixei repousar. Quando comecei a moldar, a massa era muito mole e peganhenta, juntei mais farinhas, mas já estava a temer que não seria o suficiente.
Moldei os gnocchi, na medida do possível. A batata doce deixa mesmo a massa muito mole e peganhenta, mesmo com o extra de farinha.
Mas foi só depois de cozer que a revelação se deu: a quinoa, mesmo pulverizada, não cozeu em tão pouco tempo. Ora, por cada gnocchi que enfiávamos na boca, sentíamos uma granulado da quinoa. Nada agradável.
Mesmo assim as miudas provaram e torceram-me o nariz, claro. A L. até se saiu com um "os gnocchi hoje não correram nada bem, mãe" (pffffffff).
Olá,
ResponderEliminarObrigada pela partilha! Assim já temos dicas do que não fazer neste caso!
Como te entendo, este fim de semana também decidi inventar e em vez de fazer a receita habitual de hamburgueres de lentilhas, pus-me a inventar. Ficaram horríveis, intragáveis. Detesto isto mas tive mesmo de deitar fora. O que valeu foi não ter usado toda a quantidade de lentilhas que tinha cozido, e acabámos a jantar lentilhas com arroz (um básico sempre bom!)!
Filipa
Se fosses só tu a inventar e a correr mal, estávamos nós bem :P às vezes faço cada mistela mais horrorosa :P O pior é que depois vai para o lixo :P
ResponderEliminarPus no meu blog uma receita retirada daqui, mas está devidamente identificada :D
Olá! O problema não é de todo da batata doce! As vezes q já fiz gnoscci foi com batata doce, nunca usei batata normal e saíram lindamente. Usei farinha de arroz e polvilho doce pq o meu filho não pode comer trigo. A massa ficou boa, muito moldável e nada peganhenta. Talvez tenha sido a quinoa ou o sarraceno q sabotaram o jantar!
ResponderEliminarBeijinhos!
O problema foi da quinoa, eu explico no post :) O que os tornava desagradáveis não era a batata, mas sim os grãos de quinoa que não cozeram. Não usei farinha de trigo sarraceno.
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