Esta receita não é nova no blog, foi das primeiras receitas que publiquei. Recebo muitas mensagens e comentários sobre como estes scones se fazem, como a massa deverá parecer, que por vezes ficam muito espalmados tipo panquecas. Assim, resolvi fazer um vídeo explicativo, fazendo algumas adaptações que fazem estes scones ainda mais saudáveis e saborosos.
Usei farinha de espelta desta vez. Para além do sei grande valor nutricional, ainda oferece a estes scones um sabor a nozes divinal. É de facto uma alteração que recomendo fazer à receita original.
Scones de Cenoura [desde os 6 meses]
(para 12-14 scones)
3/4 de chávena (75gr) de farinha de trigo integral
3/4 de chávena (75gr) de farinha espelta
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 chávena (120ml) de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal a gosto)
1 maçã picada
1 cenoura picada
sumo de 1 laranja
Com Robot de Cozinha
Pré-aquecer o forno a 180º.
Picar a cenoura 5seg./vel.5. Reservar.
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(English version)
Sem lavar o copo, picar a maçã 5seg./vel.5.
Juntar as farinhas, o fermento e o óleo coco e deixar mexer 20seg./vel.6.
Juntar a cenoura ralada e o sumo de laranja e misturar por 20seg./vel.6.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com um pouco de farinha, e formar montinhos de massa com uma colher.
Colocar no forno e deixar cozinhar por 20-25 minutos.
Sem Robot de Cozinha
Pré-aquecer o forno a 180º.
Sem Robot de Cozinha
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça juntar as farinhas, o fermento, a maçã e o óleo de coco, amassando com as mãos até a farinha ficar em grumos grossos, ou batendo com a batedeira devagar (para não espalhar a farinha).
Juntar a cenoura ralada e o sumo de laranja, e misturar até obter uma massa homogénea.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com um pouco de farinha, e formar montinhos de massa com uma colher.
Colocar no forno e deixar cozinhar por 20-25 minutos.
(English version)
Delicious and healthy scones, with a nutty flavour from the spelt flour.
Carrot Scones
(for 12-14 scones)
3/4 cups (75gr) wholewheat flour
3/4 cups (75gr) spelt flour
2 tsp baking powder
1/2 cup (120ml) melted coconut oil (or other vegetable oil)
1 shredded appel
1 shredded carrot
juice from 1 orange
Instructions with a food processor like Thermomix
Pre-heat the oven at 180º C.
Shred the carrot 5sec./speed.5. Reserve.
Instructions
Pre-heat the oven at 180º C.
Without cleaning the mixing bowl, shred the apple 5sec./speed.5.
Add the flours, the baking powder and the coconut oil and mix for 20sec./speed.6.
Add the shredded carrot and the orange juice and mix for another 20sec./speed.6.
In a baking tray, spread some flour and spoon the batter on the tray.
Put it in the oven and cook for 20-25 minutes.
Instructions
Pre-heat the oven at 180º C.
In a bowl add the flours, the baking powder, the shredded apple and the coconut oil, mixing with the hands, or with a mixer, until combine
Add the shredded carrot and the orange juice and mix it until you get an uniform batter.
In a baking tray, spread some flour and spoon the batter on the tray.
Put it in the oven and cook for 20-25 minutes.
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