sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Scones de Cenoura [desde os 6 meses] | Carrot Scones

(Scroll down to english version)


Esta receita não é nova no blog, foi das primeiras receitas que publiquei. Recebo muitas mensagens e comentários sobre como estes scones se fazem, como a massa deverá parecer, que por vezes ficam muito espalmados tipo panquecas. Assim, resolvi fazer um vídeo explicativo, fazendo algumas adaptações que fazem estes scones ainda mais saudáveis e saborosos. 

Usei farinha de espelta desta vez. Para além do sei grande valor nutricional, ainda oferece a estes scones um sabor a nozes divinal. É de facto uma alteração que recomendo fazer à receita original.


Scones de Cenoura [desde os 6 meses]
(para 12-14 scones)

3/4 de chávena (75gr) de farinha de trigo integral
3/4 de chávena (75gr) de farinha espelta
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 chávena (120ml) de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal a gosto)
1 maçã picada
1 cenoura picada
sumo de 1 laranja


Com Robot de Cozinha

Pré-aquecer o forno a 180º. 
Picar a cenoura 5seg./vel.5. Reservar. 
Sem lavar o copo, picar a maçã 5seg./vel.5
Juntar as farinhas, o fermento e o óleo coco e deixar mexer 20seg./vel.6
Juntar a cenoura ralada e o sumo de laranja e misturar por 20seg./vel.6
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com um pouco de farinha, e formar montinhos de massa com uma colher. 
Colocar no forno e deixar cozinhar por 20-25 minutos.


Sem Robot de Cozinha

Pré-aquecer o forno a 180º. 
Numa taça juntar as farinhas, o fermento, a maçã e o óleo de coco, amassando com as mãos até a farinha ficar em grumos grossos, ou batendo com a batedeira devagar (para não espalhar a farinha). 
Juntar a cenoura ralada e o sumo de laranja, e misturar até obter uma massa homogénea. 
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com um pouco de farinha, e formar montinhos de massa com uma colher. 
Colocar no forno e deixar cozinhar por 20-25 minutos.


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(English version)


Delicious and healthy scones, with a nutty flavour from the spelt flour.


Carrot Scones
(for 12-14 scones)

3/4 cups (75gr) wholewheat flour
3/4 cups (75gr) spelt flour
2 tsp baking powder
1/2 cup (120ml) melted coconut oil (or other vegetable oil)
1 shredded appel
1 shredded carrot
juice from 1 orange


Instructions with a food processor like Thermomix

Pre-heat the oven at 180º C. 
Shred the carrot 5sec./speed.5. Reserve. 
Without cleaning the mixing bowl, shred the apple 5sec./speed.5
Add the flours, the baking powder and the coconut oil and mix for 20sec./speed.6
Add the shredded carrot and the orange juice and mix for another 20sec./speed.6
In a baking tray, spread some flour and spoon the batter on the tray.
Put it in the oven and cook for 20-25 minutes.


Instructions
Pre-heat the oven at 180º C
In a bowl add the flours, the baking powder, the shredded apple and the coconut oil, mixing with the hands, or with a mixer, until combine
Add the shredded carrot and the orange juice and mix it until you get an uniform batter. 
In a baking tray, spread some flour and spoon the batter on the tray.
Put it in the oven and cook for 20-25 minutes.


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