terça-feira, 5 de maio de 2015

Frittata de brócolos e couve-flor [desde os 12 meses]


Adoro frittatas!! Quem nos acompanha há um tempinho, já deu para perceber, não já? (aqui e aqui)

Gosto de frittatas, porque basicamente podemos fazer de tudo o que nos bem apetecer, e é uma ótima receita para limpar frigoríficos. Depois, porque são rápidas de fazer e podem fazer-se com "recheios" diferentes, temperos diferentes, que é ótimo para fazer para bebés que ainda não comem comida muito temperada. Por fim, como são feitas no forno, são uma forma deliciosa e saudável de comer ovos. 

Para este almoço da T. cozi brócolos e couve-flor que já estavam a contar os dias na gaveta do frigorífico, e ficaram ótimas! É uma forma de aumentar a quantidade e variedade de legumes no parto dos pequenitos. Sou sempre a favor de muita variedade e cor, se possível.

Frittatas brócolos e couve-flor [desde os 12 meses]
(para 5 fritattas - 1 por bebé/criança, 2 por adulto)

5 raminhos de brócolos cozidos
5 raminhos de couve-flor cozidos
5 ovos
sal e pimenta q.b.


Pré-aquecer o forno a 160º. Picar ou esmagar os brócolos e couve-flor cozidos e distribuir por formas de queques. Bater os ovos e temperar a gosto. Distribuir os ovos pelas formas com os brócolos e couve-flor. Cada forma leva aproximadamente um ovo. No caso dos bebés, pode-se colocar o ovo sem temperos (foi o que fiz). Levar ao forno por 20-30 minutos, indo vigiando quando a frittata cresce, é sinal que está quase pronta e só precisa de mais uns minutos. O normal é ela crescer e depois abater assim que desligar o forno.




Acompanhei com arroz de cenoura e salada de tomate. Foi um regalo para a pequena Matt Preston e para a mãe também.

7 comentários:

  1. à espera que o meu piolho tenha 12 meses para fazer essas fritatas q parecem deliciosas!!

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    1. :D se o seu bebé já consumir gema inteira, pode fazer só com a gema :)

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  2. Parece-me óptimo :) Ao fds tenho que começar a fazer algo diferente que agora dá para comer pouco ao almoço e depois abastece bem ao jantar de sopa :D

    Ainda nunca dei tomate cru, qual o melhor o normal ou compra outro tipo? Bem maduro? Com azeite ou sem nada?

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    1. Compro de cacho, são os que gosto mais, pessoalmente (depois dos cherry). É desses que dou, bem maduro, com um fio de azeite ou sem tempero mesmo.

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    2. Obrigada por responder :)

      Um beijo grande

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  3. Excelente dica! :D Vou experimentar a frittata! :D :D Por aqui preciso de imensas dicas... uma vez q mando toda a comidinha do Si para a creche!
    Por que é que o teu arroz de cenoura é amarelo? Tem açafrão ou outro condimento que lhe dá essa cor?
    Grata.
    beijinho.

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