sábado, 28 de fevereiro de 2015

Sugestão de fim-de-semana


Viemos passar o fim-de-semana com os avós. Vivem no campo, a 180km de nós. No inverno não costumamos vir muito, é muito frio para as miúdas. Mas ontem com um dia de sol e promissor fim-de-semana, arriscámos. Resultado: frio, chuva, um autentico dia de inverno. Mas viemos e tive que preparar a lancheira com os caldinhos e purés para as refeições da T. A L. já não preciso de me preocupar, come de tudo! E a avó faz sempre uma sopinha com os legumes mais frescos do campo. 

Como já expliquei neste post, não complico as refeições dos fins-de-semana fora da T. Trago só o caldo com legumes e carne ou peixe, e peço à avó arroz, ou massa, ou mesmo pão, para acabar a refeição. 

Mas vamos a ver o que fiz para a T. este fim-de-semana.

Caldo de pescada [desde dos 8 meses]
(para 3-4 doses)




5-6 raminhos de couve-flor
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura
1/2 cabeça de brócolos (dependendo o tamanho) - usaremos o talo para o puré a seguir
80-90gr de pescada (ou a quantidade que o profissional de saúde assistente recomendar)

Cozer os legumes aos pedaços por 20-25 minutos, com água a cobrir os legumes. Cozer a posta de pescada à parte, de modo a poder tirar as espinhas. No final dividir o caldo por doses.

Enquanto isso na varoma, ou numa panela ao lado...

Puré de feijão verde [desde os 6 meses e meio]
(para 3-4 doses)


3 batatas médias-pequenas
1 chávena de abóbora aos cubos
1/2 cebola média
6-7 vagens de feijão verde
talo dos brócolos usados no caldo

Cozer os legumes aos pedaços na varoma ao vapor pelos mesmo 20-25 minutos do caldo, ou numa panela, caso não tenha robot de cozinha.


9 comentários:

  1. Bom dia. Onde comprou esses copos?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Estes especificamente comprei da Amazon. Mas há à venda em lojas de puericultura e farmácias. São da marca Avent.

      Eliminar
    2. Quantos mililitros têm os copos?
      Obrigada!

      Eliminar
    3. Há de dois tamanhos: com 180ml e com 240ml. Agora só uso os de 240ml, usei os de 180ml nas primeiras sopas.

      Eliminar
  2. Olá,
    Esses purés dão para congelar depois de confecionados?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Apenas um é puré, o outro é um caldo para preparação de refeições. Dão para congelar sim.

      Eliminar
    2. Sim, tem razão ;-)
      Obrigada

      Eliminar
  3. Que quantidade de água usa para fazer o puré?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O puré da varoma não leva quase água nenhuma. O caldo no copo leva água ao nível dos legumes.

      Eliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.