Viemos passar o fim-de-semana com os avós. Vivem no campo, a 180km de nós. No inverno não costumamos vir muito, é muito frio para as miúdas. Mas ontem com um dia de sol e promissor fim-de-semana, arriscámos. Resultado: frio, chuva, um autentico dia de inverno. Mas viemos e tive que preparar a lancheira com os caldinhos e purés para as refeições da T. A L. já não preciso de me preocupar, come de tudo! E a avó faz sempre uma sopinha com os legumes mais frescos do campo.
Como já expliquei neste post, não complico as refeições dos fins-de-semana fora da T. Trago só o caldo com legumes e carne ou peixe, e peço à avó arroz, ou massa, ou mesmo pão, para acabar a refeição.
Mas vamos a ver o que fiz para a T. este fim-de-semana.
Caldo de pescada [desde dos 8 meses]
(para 3-4 doses)
5-6 raminhos de couve-flor
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura
1/2 cabeça de brócolos (dependendo o tamanho) - usaremos o talo para o puré a seguir
80-90gr de pescada (ou a quantidade que o profissional de saúde assistente recomendar)
Enquanto isso na varoma, ou numa panela ao lado...
Puré de feijão verde [desde os 6 meses e meio]
(para 3-4 doses)
Bom dia. Onde comprou esses copos?
ResponderEliminarObrigada
Olá! Estes especificamente comprei da Amazon. Mas há à venda em lojas de puericultura e farmácias. São da marca Avent.
EliminarQuantos mililitros têm os copos?
EliminarObrigada!
Há de dois tamanhos: com 180ml e com 240ml. Agora só uso os de 240ml, usei os de 180ml nas primeiras sopas.
EliminarOlá,
ResponderEliminarEsses purés dão para congelar depois de confecionados?
Obrigada.
Apenas um é puré, o outro é um caldo para preparação de refeições. Dão para congelar sim.
EliminarSim, tem razão ;-)
EliminarObrigada
Que quantidade de água usa para fazer o puré?
ResponderEliminarO puré da varoma não leva quase água nenhuma. O caldo no copo leva água ao nível dos legumes.
Eliminar